jueves, 30 de diciembre de 2010

Croquetas de salmón

Una receta un poquito más complicada, pero que queda muy muy bien.

Ingredientes:

400 grs de salmón hervido
125 grs de margarina
75 grs de harina
1 cebolleta tierna
leche(la que admita)
sal
aceite

Preparación:

Compramos un trozo de salmón fresco. Le quitamos las escamas y lo ponemos a hervir en agua y un poco de sal.
Sacamos el salmón y lo dejamos enfriar. Reservamos el caldo.
Quitamos la piel con mucho cuidado y la reservamos.
Preparamos la bechamel poniendo en una sarten al fuego la margarina y la cebolleta cortada muy pequeña y pocharla a fuego suave (cuidado no debe de dorarse). Una vez pochada le añadimos poco a poco la harina y se cuece y se le va añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir una bechamel algo espesa. Una vez hecho se le añade, desmenuzado, el salmón hervido.
Se mueve con una cuharada de madera hasta que la bechamel vaya cogiendo cuerpo y se vaya soltando de la sartén. Dejamos reposar y enfriar. Metemos la mezcla en la nevera y se hacen las croquetas al dia siguiente.
Les damos forma ovalada y se pasan sólo por harina, se frien en aceite bien caliente y se sirven con una ensalada variada de hojas verdes.
Perfecto!!

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